AG娱乐

贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 工作动态

心系帮扶村,情牵贫困户

2019-04-30 17:24     来源:贵港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

精准扶贫工作是重大民生工程,是决胜全面小康的头等大事,市人社局认真贯彻市委市政府部署,把脱贫攻坚作为一项重大政治任务来落实。4月26日,黄创优局长满怀着党和政府对贫困村、贫困户的关怀眷顾之情,带领4名同志轻车简从赴桂平市大湾镇山塘村、下山村进行脱贫攻坚工作调研指导。

黄创优同志与随行人员先后到山塘村、下山村与村“两委”干部和驻村第一书记座谈,认真听取他们汇报,询问近期来村级集体经济发展收入、就业扶贫车间运转、落实贫困户享受国家各项政策事宜,并认真翻阅村级集体各项经济收入台账情况,又走进田间地头与村民交谈,了解经济作物选种、种植技术、产销情况之后,实地察看就业扶贫车间扩建和文化活动中心用地的填土、平整、围墙彻砖工程进度,要求在保证质量的同时加快开展就业扶贫车间建设招投标、建设规划、上岗人员的宣传、培训工作,给出了系列有见地的指导意见,明确人社局专人跟进落实。同时强调山塘村、下山村要因地制宜加快就业扶贫和业产扶贫发展方向,思考发展的路子,发展产业规模,努力增强群众脱贫致富的造血功能。

随后,黄创优同志一行走进下山村贫困户杨春家里,详细了解贫困户身体状况,关心贫困户的生活和起居饮食调理,引导贫困户孩子就业方向及提供就业优惠政策,鼓励贫困户坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的富民好政策,多想办法,积极寻找生活的新起点,不辜负党和政府的关心和厚爱,争取早日脱贫。

通过这次调研活动,实实在在把党和政府的关怀温暖送到了人民群众心中,用实际行动接近了与群众的距离,赢得了群众的信任和支持。

相关链接

AG娱乐